2016年1月9日 星期六

初玩 Churchill - Training Scenario 簡短戰報與心得

Churchill - Training Scenario
(照片分別是兩張第九場會議以及第十場會議) 
我擔任史達林
從第八場在莫斯科的會議開始玩,因為知道日本天皇的投降條件,所以美英都有出一點力幫助遠東戰場推進到滿州。
此時歐洲戰場的戰線都只差德國兩格了 ,不過因為美英的利益(分數幾乎是一起的),所以一起推進了西部戰線;而東部戰線,因只有蘇聯出力實在是難以推進,加上在開會期間想跟美國拿取生產資源,也是受到重重阻礙,所以在第八場會議結束後東部戰線並沒有往前推移。
此時英國最高分。
在Yalta的第九場會議,羅斯福因病無法參與會議,而邱吉爾也因為被同盟國邊緣化而沒參加會議,史達林想說可趁此良機來贏得會議。可惜在開會期間在美英兩國的強大壓力下,還是無法順利贏得會議。因此時英國跟蘇聯的差距差到了15分,英國決定先將資源拿去幫助蘇聯的遠東戰線。A-Bomb只差一步就研發完成了,可是在德軍頑強的抵抗下讓西部戰線並沒有如願攻陷德國。
此時蘇聯默默地爬到了第二高分。
最後一場會議在Postdam舉行,強大的羅斯福過世了QQ,將由較無經驗的副總統杜魯門擔任領導。三大國都希望自己能夠勝出,大家都努力衝分,卻不去推進戰線、研發A-Bomb,想造成第三種的算分情況(若有一軸心國沒投降的話第一名將會扣5分)。
史達林在這回合依舊沒有贏到會議,不過卻得到了赤化東歐的力量,也順便影響了東南亞的殖民地區,再加上遠東戰線順利推進到了韓國,得到了8分,來到了第二名的位置。美國失算了三個戰線都成功推進了使得他的分數來到了第一名的位置。
最後因為大家都沒有認真讓軸心國投降,美國將扣5分,所以最後由我史達林所領導的蘇聯獲勝拉~~
簡短心得:
不管是開會時的拉鋸或是戰線的退進,玩起來滿像三人版的冷戰熱鬥,不過多了一個合作談判的元素在裡面,讓邱吉爾玩起來有著不一樣的味道。其實一開始被欺負、落後很多還蠻孤單的XD,不過最後一場會議讓分數有很大的變動,讓團友玩起來覺得長遠的規劃好像會因為一些運氣因素無法勝利。不過這部分我覺得可以先玩過中、長劇本再來評論吧!
總之真的滿推薦體驗看看的,很有身歷其境的感覺,可惜的是我對這段的歷史跟人物不算熟悉。


by A 
希望大家能幫我們的粉絲團按讚喔!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...