2016年8月24日 星期三

AGOT 2.0 LCG Core Set 八大家族打法介紹(二)

接續著上次的介紹,這次也來講講兩個在小說中一開始就對立的家族,也是整個故事的開端。
Stark狼家以及Lannister獅家的愛恨情仇。


狼家的House Words - Winter is Coming 這句話跟其他家族的家言比起來真的是十分難懂。我認為這句話展現出Stark家的堅忍沈著以及勇氣,不過呢他們跟獅子家比的確沒有什麼陰謀以及算計的能力。

在Core Set中主要是靠著7費的艾德跟6費的大兒子羅伯來獲取勝利。
兩個人都有Renown關鍵字,這提供了狼家獲取權力點數的引擎。


我認為狼家成員的能力都十分的符合劇情跟個性。
首先是狼爸。當有人對你發起爭奪時,站起Eddard Stark。為了保護家人挺身而出,雖然最後因此喪命了QQ。


少狼羅伯,性格很衝一心想要復仇。所以有了以下效果,當有Stark家的人被殺,就可以站起全部你控制的角色。(暗黑大法--可以配合Robb的冰原狼-灰風,咬死自己的炮灰,讓全部的人站起來)

三傻的能力也很戲劇性。進場時會以跪姿進場,當三傻站起來時回家族得一點權力點數。三傻在小說中到達君臨之後的確處於卑躬屈膝的姿態。但等到他站起之時就是家族榮耀之時!(雖然她忍了很久才不需要再卑躬屈膝QQ...)


狼家每個角色的能力都很有用,但是要玩得好並不容易。因為在Core Set中我認為沒有特定的打法,真要說可能就是軍事爭奪強,用寒冰殺人比較容易。
但是殺人並不一定能讓你贏得權力的遊戲。


我認為在Core Set中Stark並不弱,但是需要有比較多的經驗判斷跟掌控能力,才會贏得勝利。算是比較不好上手的家族。
跟其他家族比大概算是在中上的位置。



接著就是獅子,相信有看小說或是美劇的一定一下子就能猜出。獅子家的特色是什麼!  錢!
以及擅長陰謀鬥爭。


首先出場的是家族中的老大7費 泰溫 3icon 6Str 
金幣收入修正加二,再加上每一塊你留著的錢都讓他的Str+1
這每回合額外的2元,可是足以翻盤或是擴大你本來的優勢呢!


另一個能夠帶來優勢的角色小惡魔IMP
當有陰謀爭奪發起時可以拿2元。這兩塊能讓你在爭奪中打出事件,或是從手中伏擊角色牌。最能夠搭配的就是Hound 跟 野蠻人部族(也就是劇情中小惡魔遇到的那群山地部族)了。
父子兩(也許不是!?)得提供的經濟優勢,讓玩家的容錯率可以降低不少。再搭配通姦的兄妹(?),詹姆站著打紅,瑟悉打綠+1claim,都是很實用能夠擴大優勢的能力。

總體來說,獅子家在純Core Set 中,我認為滿好上手的,也不弱。再有其他得擴充支持下,變得更強勢,也常常被用來聯盟。不過呢我不常組獅子的牌組@@

是純家族牌組中 上級的,也很適合新手來使用。



之後還會有其他四家的介紹~ 有興趣研究的可以到以下網址
https://thronesdb.com

以及F B搜尋 LCG秘密結社


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...